Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
4 дурня в кризис
амбиграмма, мгу
myrichway пишет в ruat
Кризис – это время проверки. Экзамен на прочность, если хотите. В сложной ситуации проверяются не только качества инвестора, но и эффективность его стратегий. Интересно смотреть за ростом своего портфеля, когда рынок растет в целом, но гораздо интереснее увидеть, как поведут себя ваши активы, когда все плохо.

Основная идея дивидендных стратегий заключается в том, что размер дивидендов должен стремиться к некоей средней рыночной величине. А значит на размер дивидендной доходности в большей степени оказывает влияние цена акции. Если дивидендная доходность мала по сравнению с другими – значит цена акции завышена. Акции с большой дивидендной доходностью являются недооцененными, и поэтому их стоит покупать. Двойная выгода: вы получаете максимальную дивидендную доходность плюс покупаете недооцененный актив.

На практике, как это часто бывает, теория работает не всегда.

В 2014-м году портфель, сформированный по принципам дивидендных стратегий сильно проиграл индексу ММВБ.

Результаты: ММВБ +10,6%, "Собаки Доу" -2,9%, "Пятерка Хиггинса" +3,0%, "4 дурня" -19,4%.

Посмотреть причины провала и расчеты.

Nick Cherry


  • 1
Знаете, сколько ни искал, так и не нашел графика histopic performance chart для FF. Нет ли его у Вас? Чтобы без таблиц и извинений, мол в этом году мы изменили алгоритм, а в этом - еще раз... Просто график?

У меня нет. Надо на сайте Motley Fool искать, это они стратегию изобрели.

Там искать - нужно девять жизней. Любят ребята поговорить.
И потом, как можно говорить о прибыльности стратегии, когда у вас нет данных ни по просадкам, ни по чему... Без графика - никак, имхо.

Когда я только узнал о Foolish Four на Motley Fool был график.
Сейчас остались только таблицы: http://www.fool.com/ddow/2000/ddow001214.htm

  • 1
?

Log in